“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

73岁老党员当起义务读报员

创建时间:2019/03/04阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道古巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

一盏清茶,几个果盘,在温暖的阳光下,围坐着一群七八十岁的老人。其中一位头发花白,正戴着老花镜,为一群老年人认真读报。

这位读报的老人名叫吴惠珍,她是古巷社区的一名73岁老党员。自从2017年底听说社区相融志愿服务队开办了读书读报志愿服务后,她主动报名当起义务读报员,这一当就是一年多。每周一下午1点至3点,在华美家园活动室我们总能看到她的身影。

在一个阳光明媚的周一午后,今天是吴阿姨第60次当值,她和往常一样,早早地来到华美家园活动室。一叠新报纸,一副老花镜,吴阿姨就这样开启了读报工作。“今天苏州发生了一件助人为乐的好事,我先来跟大家阅读这篇文章......”最近的新政策,时事的新动态,吴阿姨为老人们一一道来。在场的老人们大多已是耄耋之年,却听得格外认真,每每读到有趣处,轻笑声一片。

老听众谢金媛说:“吴阿姨每周都风雨无阻,她就像雷锋同志一样无私奉献着,她的雷锋精神值得我们学习。她的耐心和细致深深地感染着我,我很喜欢这种轻松和谐的氛围,我们就像一个大家庭一样温馨。”吴惠珍说:“作为退休党员,我经常思考,如何退而不休发挥模范作用呢?年纪大了,别的事情干不动,就趁着眼睛能用、嗓门还行,为群众读读报、解解闷,宣传党的方针政策,也算是我作为一名党员传递的正能量吧。”

吴阿姨的义务读报事迹受到了辖区老年人的好评,老人们聚在一起聊聊天、读读报,这不但能解决自己老花眼看不清报纸的难题,打开了了解社会的通道,同时,也使老邻居们有了沟通感情的平台