“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

党员在身边

创建时间:2019/07/12阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城元惠物业管理有限公司支部委员会【我要打印】【关闭】

鲁惠东同志1992年入伍服役,同年12月退伍复员回到家乡江苏省东台市,担任东台市许河镇许苴村村民委员会主任兼民兵营长。

2010年5月鲁惠东同志辞去村委会职务,带着妻子来到江苏省苏州市相城区生活,开始接触物业管理工作,2015年11月,通过招聘来到元惠物业公司工作。

2016年5月,调入富元家园担任物业经理,他通过狠抓队伍建设、量化员工考核、重视提升物业人员服务意识,把属地社区、公司交办的各项工作落到实处,做到大处着眼,小处着手。2019年5月16日下午富元家园高压配电房内有浓烟冒出情况十分危及,他迅速带领当值保安赶至现场查看并迅速启动了消防应急预案,但因配电房都是高压电设备不能用消防水进行应急处理,大量浓烟向外扩散干粉灭火器也无法靠近使用,他一边拨打119、联系供电公司、一边向公司上报情况,并带领主管、当班人员引导业主从消防通道进行疏散,确保居民的安全出行,抢修时段正直业主下班回家的高峰期,分组对事发地点进行封锁隔离。安排保安人员到小区大门外负责消防车进场的引导工作,确保业主出行安全和身心健康。最终经过努力成功将明火扑灭。在大家的眼里,虽然没有高学历文凭,没有超人的智慧,但他始终弘扬着军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,凭着良好的业务知识和真诚的服务态度,受到了社区、公司和小区业主的充分肯定,用实际行动诠释着新时期共产党员的新形象。