“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

扎根基层 服务群众

创建时间:2019/07/10阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道劳动和社会保障事务所支部委员会【我要打印】【关闭】

王军,一名基层的党员干部,自13年担任劳保所所长以来,在这一岗位上奉献了六年的时光,为街道的平安、稳定、和谐一直默默努力着。

他作为劳保所所长,以为民服务为中心,以维护劳动者合法权益为己任,为劳动者撑起权益“保护伞”。他始终牢记“群众利益无小事”的宗旨,急群众所急,解群众之难。秉公执法,伸张正义。在工作中,他总是身先士卒,凡是疑难案件、群体案件,均亲临一线,靠前指挥,有效化解了各类劳资纠纷。

2019224日,劳所接报中粮天悦工地发生拖欠工资事件,王所长第一时间组织单位同事一同赶往现场处置。经过调查了解,有些农名工为了讨回工资放弃了春节回老家的准备、有些则是出门打工大半年的辛苦钱,家里老小还等着这笔钱过个好年,可是他们至今还未收到工资。了解这一情况后,王所长立即联系安徽芜湖贵丰劳务有限公司并要求立即支付工资, 226日,贵丰劳务公司在劳所支付全部30人工资634643元。此事得到了圆满解决。

王所长经常对身边同事说:“我们作为一名基层党员干部,为人民服务是最基本的职责,遇到再复杂、再棘手的任务,我们都不能退缩”。几年来,他凭着这种情系于民、时刻以维护劳动者合法权益为宗旨的工作态度和作风,先后参与和办理了各类涉及农名工工资的群体性事件,有效缓解了矛盾纠纷。他始终以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,真诚为民服务,恪尽职守,在超越自我的永恒追求中谱写着人生的乐章。

王所长作为一名普通的共产党员,没有什么惊天动地的事迹,但他持之以恒、坚持不懈,所做的每一件事虽小而平凡,却处处折射出一个共产党员应有的本质。