“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

初心不变,服务转变

创建时间:2019/07/10阅读次数:2发布单位:中共苏州润元经济发展有限公司支部委员会【我要打印】【关闭】

朱梦杰,2011年进入元和街道劳动和社会保障事务所工作,201612月加入中国共产党,同年负责筹建元和人力资源产业园,201712月产业园开业后,负责人力资源产业园的日常运营工作。

过去的几年里,朱梦杰同志坚持从小事做起,用真情搞好服务,兢兢业业,尽心尽责,始终把群众的事放在第一位,在平凡的岗位上默默地奉献着自己青春,挥洒着自己的汗水,赢得了群众的认可,获得了领导和同事的好评。通过工作的历练,他已经从一个青涩懵懂的大学生成长为一名成熟稳重的中国共产党员。

目前相城区正在高质量发展道路上不断砥砺前行,元和高新区作为相城区最具发展活力的板块之一,对外来寻找就业机会的各类人群尤其是年轻人有着非常大的吸引力。在去年毕业季的时候,有一个刚毕业的小姑娘前来元和人力资源产业园寻找适合自己的工作机会。看到她迟迟没有与现场企业达成意向,神情着急,作为一名共产党员的朱梦杰主动上前去询问她的求职意愿,得知她来自外省,刚刚才毕业想在苏州找一份工作,追寻自己的梦想。看到这个毕业生年纪轻轻,又是独自在苏州找工作,朱梦杰首先安抚她的情绪,减缓她的紧张感和陌生感,然后跟她解释元和乃至相城区、苏州市向来都具有很强的包容性,十分欢迎怀揣梦想的年轻人来展现自己的才华,实现自我价值。通过交流得知她想找一份教师的工作,于是朱梦杰利用相城人才网以及元和招聘单位基本信息库,为她联系了多家教育机构、学校等单位,经过几轮面试后,她终于被一所学校录用了,成为了一名代课教师。类似于这样的就业帮扶工作,朱梦杰同志做一件又一件。急群众之所急,想群众之所想,他真正把服务就业作为自身的使命和初心来实践。

元和人力资源产业园立足党建引领业务服务,所有工作人员不忘初心、牢记使命、砥砺前行,搭建好这个公共就业服务平台,创建好优良的就创业环境,做好元和高新区就业转型升级服务。