“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

党员在身边——择一业终一生

创建时间:2019/07/09阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州元联置业有限公司支部委员会【我要打印】【关闭】

总有一些党员踏实奋斗在自己的岗位,数十年如一日的热爱自己的工作,以不变的初心坚守着本心,牢记使命与原则,她就是其中一员。

在这个充满浮躁的社会,现今的年轻人们一但对自己的工作失去热情或者失去新鲜感,就会想着换一份工作。择其事业从一而终是一件困难的事,因此我对那些数年来坚持自己岗位的人是敬佩的。

徐菊英自踏入工作以来,就与财务结下了不解之缘。财务的工作让她谨记“诚实守信、廉洁自律”。多年来她始终兢兢业业,认真贯彻执行国家财经法规和会计制度,组织做好日常财务核算、财务监督工作,按时完成上级下达的各项财务指标和工作任务。2019年元联公司迎来转制,徐菊英同志率先带领财务部人员身先士卒,对公司资产进行清产核算,盘点各项固定资产,清理权属关系,清查对外投资。本次转制任务时间紧、任务重,徐菊英同时经常加班加点,任劳任怨,为公司转制事宜做好一线准备。

作为一名有20年党龄的党员,徐菊英同志始终坚持学习政治理论知识,转变新思想,与时俱进。自担任人大代表以来,认真做好每月一次的人大代表接待工作,做好人大安排的工作,并记录群众反应的问题,形成建议并提交街道。其中,建议府南苑旁建一公厕已得到街道认可,并决定计划于2019年建造。

在平凡的岗位上终其一生默默奉献,这就是平凡的她。