“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

绿色守护者

创建时间:2019/07/09阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道农业服务中心支部委员会【我要打印】【关闭】

  她,毕业于南京林业大学,2015年7月进入农服中心。她,思想进步,素质过硬。积极参加支部“周三午间一小时”学习及各类专题学习会议和讨论会,并积极发言表达观点。踊跃参与各类专题竞赛活动,在廉石之光.阳澄清波#微言博语话廉政#征文中,微故事《公务员考试》荣获三等奖;在元和街道“学法规、做表率、敢担当”主题教育党纪条规知识竞赛中,荣获二等奖;在元和街道“新时代 新气象 新作为”演讲比赛中荣获三等奖。在“六个一”分组走访中,更是发挥小组领队带头作用,克服炎炎夏日奔走于各个楼道,搜集社情民意,及时上报相关部门,关注解决问题进展及时反馈。有些问题虽然没能最终解决,但是,她的那股热乎劲深得居民群众的好评。
  她,工作勤恳,作风扎实。自接手绿化养护监管工作后,她不断钻研业务开展,时不时的听见她打电话求教昔日学校专业老师,不厌其烦的与养护单位一遍遍沟通,并把自己专业所学结合实际提出自己独到的看法;针对自己所负责的条线实际制定《绿化巡查员考核细则》、《元和街道城市绿地管养考核细则》,并在不断实践中对细则加以细化完善,在她的管理下,7名绿化巡查员分工明确,工作积极性也被很好地调动起来,养护片区问题反馈、解决效率大幅度提升,绿化投诉率显著下降。在绿化工程验收及绿化拆迁评估中,更是散发着年轻人的活力干劲,不怕脏、不怕累,身影穿梭于屋前屋后,田间地头,虽然烈日晒黑了肤色,淤泥溅满了裤腿。她是一名年轻党员,她叫王萍。她就在我们身边,她用柔弱的身躯坚强地立足本职岗位,做着最实际的绿化工作,彰显着元和养护人捍卫绿化的坚强决心。