“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

党员在身边

创建时间:2019/07/09阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道蠡口社区委员会【我要打印】【关闭】

陆卫强同志1999年参加工作以来,先后从事过上声电子有限公司品管员、自谋经商、苏州荣泰木业有限公司采购员等工作,丰富的一线工作经验和多行业的从业经历锻炼了他自身的多方面素质,让他具备了开展基层多条线工作的条件,这也为他今后在基层社区发光发热打下了良好的基础。

陆卫强同志在平时工作与生活中能严格遵守党纪党规,自觉与党中央保持一致,及时学习党的重要会议精神,恪守全心全意为人民服务的宗旨,对党充满信仰。他与同事间团结和睦,为人诚恳,能正确处理好个人、集体、家庭三者之间的关系。他工作作风扎实,不怕苦、不畏难,敢担当,常常迎难而上,对一些复杂棘手的问题没有畏难情绪,有攻坚克难的勇气,同时能耐心细致的向居民群众解释相关政策、法律法规,亲人般地关心和帮助着有困难的居民群众,在领会群众路线教育活动意义的同时很好地践行了我党全心全意为人民服务的宗旨。

根据工作的需要和自己的实际情况,对相关的业务知识,他肯花时间去钻研和深入学习,不断丰富自己的知识,开拓自己的视野的同时提升自己的业务能力。面对居民群众的诉求,他能够有针对性、有说服力地做好思想工作,同时尽自己的全力去帮助他们解决问题,这份热忱为民的态度得到了众多居民的肯定。陆卫强同志有很强的工作责任心和吃苦精神,对手头的工作长年来保持着今日事今日毕的态度,工作中时常坚持科学的态度和求真务实的精神,有着强烈的时间观念、效率观念和质量观念,能较好地完成本职工作及领导交办的其他工作。

自2008年到社区工作后,陆卫强同志先后负责过劳动保障、出纳、工会、综治、信访、司法调解、市容管理、安全、民政、控违等工作,其间也调用至元和街道村建所,其自工作以来优良的工作态度、工作经验、以及工作品质得到了充分发挥,堪称完美的工作成果也得到了各级领导和同事的认可及赞许。2018年,社区工作的难中之难、重中之重,为做好拆迁工作,他不分昼夜,不分晴雨,全天候、超负荷地开展工作。无论是土地丈量,还是政策解释、宣传维稳,他始终坚守在第一线。他每天都去搬迁户家中做深入细致的搬迁动员工作,利用休息日、晚上,只要与搬迁户约定时间,总是准时上门,耐心地宣传文件精神,诚恳诚信地做搬迁户的劝导工作,每一户居民、每一家商铺的拆迁,他都要“紧紧盯着”,直到妥善拆迁安置。

作为一名共产党员,他以身作则,处处发挥党员的带头模范作用。勤勉刻苦、细心不厌烦的工作态度,创造了各项工作零失误的记录。平凡的工作做的合格不难,但各个平凡岗位的工作都能做到出色、无纰漏那就不是那么简单了。平凡的岗位也许没有光辉的事迹,但正是陆卫强同志兢兢业业的责任心,塑造了他那各项工作都有良好口碑的优秀形象,塑造了平凡中的不简单、不平凡。