“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

老党员发挥余热 当好“榜样”引领新风

创建时间:2019/07/09阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道元和之春社区党总支部委员会【我要打印】【关闭】

她,一位年过古稀的老人,穿梭在居委会和活动室之间;她,以一名共产党员的高尚情操写意人生,她就是元和之春社区党总支的党员志愿者--陶传钰。

陶阿姨虽已退休,在嘉和丽园老年互动中心积极发挥自身的作用,和大家一起创建出丰富多彩的社区文化。在一次文体活动中,活动中心的节目在开演不久前进行更换,这样一来大家感觉难度很大了。这时,陶阿姨勇挑重担,帮助大家排练,没日没夜,不厌其烦,耐心引导,终使《红绸舞》演出取得了很好的成效。     

陶阿姨爱好读书,也爱整理书籍,在活动中心图书室建成时,她自愿成为一名志愿图书管理员,图书室的借阅册、登记表都是她亲力亲为制作。整理图书、擦拭书柜、登记借阅书目、推荐好书成为了她的日常工作。
   
陶阿姨作为一名社区居民小组长,积极为社区分担各项工作,有时为了服务居民,甚至周末也不休息。有人对她这种奉献不理解,说:"当今,哪有白干活不开支的,你图个啥?"她总是淡淡一笑地说:"我只图找点乐,忙忙碌碌少了烦恼、抄抄写写换个健康,工作中开动脑筋,长了见识、交了朋友,这才是快乐的晚年生活"

陶传钰的工作能力和成绩得到了社区和居民的认可,她的敬业精神感染着身边每一位,通过不断地学习,不断改善思维模式,切实把理论和知识转化为创造力,在工作和生活中充分发挥了党员的先进模范作用。