“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

水韵花都社区 党员在身边:退休老党员 热心不褪色

创建时间:2019/07/08阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道水韵花都社区支部委员会【我要打印】【关闭】

党员在身边:退休老党员 热心不褪色

说起吴老师,水韵花都家园的居民个个都会竖起大拇指、纷纷点赞。

1989年入党的吴延安,退休前是盐城市射阳县同心小学的校长,从教41年,他始终忠诚党的教育事业,坚守三尺讲台,尽职尽责,用心培育了一批又一批祖国的花朵。退休后,吴老师跟随子女来到苏州市相城区元和街道水韵花都家园,并在社区注册登记,成为一名党员志愿者。多年来,吴老师始终以先进党员标准要求自己,热心为居民提供服务,赢得了大家的一致称赞。

“哪有需要我上哪儿”是吴老师到社区报名志愿者的时候说的一句话,也是他用实际行动践行的一句话。

连天的暴风雨折断了小区内部分树枝,有的甚至横在了路中央。吴老师打伞经过,不仅将断枝移到了绿化带内,通知物业及时处理,还主动在小区内来回巡查,确保不再有“拦路枝”影响居民出行。

飘飘扬扬的雪花是孩子们的最爱,却也因此让居民出行变得困难。吴老师主动到社区询问是否需要帮忙扫雪,并积极加入扫雪队伍中,为辖区居民清扫出一条条安全的路,传递着冬天的温暖。

每年,在文明创建期间,吴老师都会主动担任文明引导员,穿上红色马甲,在小区门口、十字路口,发放文明礼仪宣传册、引导行人遵守交通规则,文明出行。

在平时社区组织开展的文体活动中,也总能看到吴老师的身影,不管是帮忙维护活动秩序,还是动手布置活动场地,吴老师总是会认真、负责、一丝不苟地完成。

“尽己所能,帮助他人,就是实现个人价值的有效方式。”吴老师用行动发挥着一名退休老党员的余热,是我们学习的榜样。

维护活动秩序

协助活动准备

巡查辖区环境

帮忙测量血压