“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

退休不褪色 离岗不离党

创建时间:2019/07/08阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道元和之春社区党总支部委员会【我要打印】【关闭】

在元和之春社区有这样一位老兵,他是军队转业干部,现已退休,1973年参加工作,1976年参军入伍,历任战士、班长、排长、政治指导员、股长,7984年两次参加对越自卫反击战,期间两次荣立三等功,获得一次团以上“学雷锋标兵”称号,是一名英勇的战士。2015年退休后,成为了元和之春社区一名党员志愿者,一直不忘发挥余热,为社区建设、为居民群众尽自己的一份力量。他,就是我们社区第一支部的老党员----陆伟兴。

老陆同志还以自身经历为基础,走进课堂、走进警营,向青少年们讲述了自己亲身经历的对越自卫反击战故事。将那段刻骨铭心的历史生动地展现在孩子们、消防官兵面前,既彰显革命先辈崇高精神,使青少年思想上受到了洗礼,心灵上受到震撼,又使孩子们铭记历史,珍惜这来之不易的幸福生活;使官兵们对我军不怕牺牲、英勇无畏、以弱胜强的战斗精神有了更深入的了解。不忘初心继续前进,在改革强军的道路上贡献自己的力量。他是这样说,也是这样做的,以自己独特的个人魅力感染着身边每一个人。

作为一名共产党员,他无愧于党、无愧于人民、无愧于政府,是一名值得我们大家学习的好党员