“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

入党故事

创建时间:2019/07/06阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道娄北社区委员会【我要打印】【关闭】

我是芮纪荣,今年69岁,1996年6月入党,现在是娄北社区娄化一支部的一名党员,我的入党故事很普通,但却很有年代特性。下面是我的入党故事。

今年是中国共产党成立98周年。我们这一代人可谓是见证了祖国站起来到富起来再到强起来的全过程。每当回忆起从中国共产党建立新中国到改革开放,从中国人民在中国共产党的领导下推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的三座大山,见证了中国人民从站起来到强起来再到富起来的过程,实事雄辩的证明了一条真理:只有中国共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国。回想起自己的成长经历,也是和这一时代脉搏的跳动是一样的。

我是新中国成立后的第二年诞生的,童年时代就是在中国共产党领导的几个伟大的运动中渡过的。1956年的社会主义工商改造、农村合作化运动、“三反”“五反”运动和三面红旗等。到现在我还记忆犹新。虽然那时年级还小但还是有记忆的,通过这样几次大规模运动,人民真正当家做了主人。在党的教育下,“我们是共产主义接班人”在我的心扎根发芽,鞭策我成长为少先队员。

上世纪60年代,我进入了青年时代,步入初中校园,那时的党提倡德、智、体全面发展,接受科学教育,积极的参与社会实践,使自己各个方面都有了长足的进步,思想上积极向上,努力做一个又红又专的学生,期待早日能成为一名有作为的青年,向共产主义青年团靠拢。但是那个时代也和我们这群青年开了一个大大的玩笑,波澜不定,1966年行将初中毕业的我却遇上的“文化大革命”十年动荡,回想起当年“破四旧”等事件,至今历历在目,太多的家庭因为“反动学术权威”所谓的“走资派”遭批斗、游街而妻离子散,国家发展停滞不前,而且不进反退,那个时候的我少年有志,志在为国家建设发展奉献自己的力量。我积极向应国家号召,下乡插队,做了一名知青,我接受了我们党的锻炼,在农村生产生活的时候,虽然艰苦,但我把他作为人生的一次历练,我要求自己更加刻苦的学习上进,有机会还是要考学充电,不断发展提升自己,要加入中国共产党,那是一个特别神圣的人生目标。

1975年我知青插队结束,返城成了吴县化肥厂的一名员工,期间不断提高理论和业务知识,在党组织的关心和指导下,我一直以共产主义接班人督促自己奋进,考读中专,以学促干,提升自我的同时为企业达标升级争做贡献,终于考上了苏州市企业管理中等专业学校,学习《企业管理》专业,并顺利毕业。那个年代党的先锋模范入脑入心,入党是无比光荣的事,你入党的就意味着你可以为大家做更多有意义的事,我一直认为入党了去做好事,做更多不求回报的事就是理直气壮了,因为我不图什么,因我是党员我就做更多付出更多的理由,所以1996年,我入党宣誓的时候,记得很清楚,那个自信,那个激动啊!这是党对我的认可,自此我就更有理由和使命去为大家服务。2017年10月十九大召开,习总书记讲话号召我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,很是激励人,话说人生70古来稀,但作为一名党员,没有退休,更不能因为年体弱儿而懈怠,在党言党、在党拥党、在党为党,我将一如既往的积极参加党内活动,参与网格化管理,充分发挥自己的余热。心里只认一句话:我是一名中国共产党员。

最后谢谢组织,给我找个机会讲述自己的平凡入党故事。

不忘初心,牢记使命,我永远记得自己的庄严承诺。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。