“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

“群众的事情无小事”-我身边的党员

创建时间:2019/07/05阅读次数:2发布单位:苏州市相城区元和街道文体教育服务中心党支部【我要打印】【关闭】

在我们的生活中间,有着许多默默无闻奉献在平凡岗位上的人,或许你不知道他的名字,但你却能感受到他的热情和付出。在我们文教中心就有这样一位党员,他把每件微小的事情都放在心上,默默在自己的岗位上发挥光和热,他就是杨海华。

杨海华同志,1994年10月参加工作,2008年6月加入中国共产党,现在在元和街道文教中心主要负责党务工作。曾在2013年7月被评为元和街道“2012-2013年度优秀共产党员”。杨海华同志从工作的第一天起,就始终以优秀党员的标准要求自己,处处发挥党员模范作用,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,展现着共产党员的先进本色。

我记得有一次,已经临近下班时间,有个女生打来电话,说她刚从外地回来,要领取会计证书急用,正在赶来的路上,但可能会稍微晚一点才能到达。当时已经是深冬,外面的天已经很黑了,还下着雨。眼看已经过了下班的时间,我因为有些工作急着做完拖延了一会,我抬头一看,前面的杨海华主任也还没有走,我问:杨主任,怎么不走吗?杨主任说那个人联系了要来拿证,我再等等。时间一分一秒的过去了,那个打电话的女生终于来了,当她领过证书的时候,我从她的眼睛里看到了感激与欣喜。

群众利益无小事,我们的举手之劳也许对他们来说确实能解决大事情的,杨海华同志始终把提高个人素质、服务人民群众为目标,以自己的言行诠释了共产党员的形象,在平凡的岗位上留下了踏实的脚印,忠实的书写着为文体事业增光添彩的誓言。

新时代开启新征程,新征程呼唤新作为,在以后的工作中,我学习杨海华同志的这份用心和付出,继续坚定理想信念、牢记初心使命,尽力把每一件微小的工作做实做好,奋进新时代,谱写新华章,不负韶华和光阴。