“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

党员在身边 为民办实事

创建时间:2019/07/05阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道古巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

老党员傅泉发家住古巷社区的华美家园,自退休后,他不断为社区为居民贡献自身力量。身为古巷社区第一党支部委员的傅泉发,同时也是华美家园业主委员会的副主任,他又是支部的党员志愿者、还是相融志愿服务队的一份子……身兼“数职”的他肩负着多重责任,时而转换“身份”,哪里需要他就到哪里去。

自2014年9月华美家园第二届业主委员会成立以来,傅泉发就担任起了业委会副主任。5年来他一心为居民办实事,身为党员的他有着较高的群众基础和综合素质。在华美家园车位改造的过程中,从征求群众意见到挨家挨户上门协调,傅泉发一一做到位。他还亲自做起了车位设计方案图,画好车位布置图,供业主参考。居民吴惠珍说:“老傅是一位做事极其认真的人,他把小区的事情当成自己的事情来做,大家都很信任他,他尽心尽责,克己奉公的精神品质值得弘扬。”

傅泉发一方面尽职于业委会的各项工作,另一方面,他还是一位和事佬,他善于倾听业主心声,擅长与人沟通,值得群众信任,居民们有急事难事时常来听取他的意见。在每周一次的“业主接待日”之余,傅泉发还放弃休息时间为小区居民排忧解难。

在大家的共同努力下,华美家园成为了一个风气优良,积极向上的和谐小区。此外,傅泉发尤为热衷于公益事业,在华美家园的相融志愿服务队时常能看到他忙碌的身影,他还经常参与社区组织的各类党员志愿服务,从“331”志愿服务到绿化种植活动,从助残志愿服务到安全生产整治活动,傅泉发充分发挥了党员的先锋模范作用。傅泉发时常说:“作为一名老党员,能为大家做点事情我感到很充实,如今时代发展日新月异,我要学习的地方还很多。今后我会不断完善自我,跟上年轻党员的步伐,继续为社区为居民服务。”