“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

远亲不如近邻——水韵花都社区学雷锋小故事

创建时间:2019/02/28阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道水韵花都社区支部委员会【我要打印】【关闭】

远亲不如近邻

——记水韵花都社区热心居民郁华助人为乐事迹

 “王姐,这是今天你要的菜,帮你买回来了,我帮你放在厨房吧。”郁阿姨一边说一边往王阿姨的厨房走去,边走还不忘叮嘱王阿姨自己当心点。

王阿姨和她的老伴两个人都退休了,住在水韵花都家园23幢,一天在小区散步的时候不小心摔倒导致盆骨骨裂。在医院治疗一段时间后,王阿姨出院回家了。俗话说,伤筋动骨一百天。老人骨裂恢复起来更加困难。王阿姨行动不便,出门困难,买菜成了生活的难题。

郁阿姨是一个热心的小区居民,她听到这个消息后,当即联系了王阿姨,主动包揽了王阿姨家每天的买菜“任务”。有时候是王阿姨主动列出菜单——青菜、鸡爪、鱼等,有时候郁阿姨也会在菜场发起微信视频,边走边问,让王阿姨不出家门就能“挑选”想要的菜品。

郁阿姨每天买两家菜持续了两个多月,直到王阿姨彻底恢复。经过两个多月的买菜、送菜、做菜、聊天,她们俩也由不认识变成了关系亲密的朋友。王阿姨康复后,她们经常相约一起编织、买菜、游玩……

“特别感谢郁阿姨那段时间的帮忙。”每次提起疗养经过,王阿姨总是无限感慨,“她是一个特别热心、贴心的人,是我身边的活雷锋!”

元和街道水韵花都社区 侯静芳