“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

基层党员在身边

创建时间:2019/07/04阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道安元佳苑社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

 

基层党员在身边

安元佳苑社区  金玲英

金玲英,安元佳苑社区党总支书记,1999年进入蠡口村工作成为一名基层工作者,200111月光荣的加入了中国共产党,成为一名党员干部,至今已有18年的党龄。

作为一名基层党组织负责人,她坚持从我做起,加强学习,改变工作作风,带头执行党内生活制度,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等政治制度。抓实“周三午间一小时”学习会、远程教育培训周等学习制度,重视广大党员的经常性教育。持续开展“书记上党课”、“阳澄讲台”等集体学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步提升广大党员的思想意识。

作为社区居委会负责人,她始终坚持“党建引领社会化治理”的原则,杜绝基层党建工作与社区中心工作两张皮现象,争做新时代的实干家。她充分挖掘社区内的党员志愿者和热心居民,组建“安居”行动支部,为社区治理贡献力量。“331”安全整治行动中,她带领社区党员干部和志愿者们深入走访,广泛宣传,竭力劝阻,耐心引导租户搬离车库,杜绝使用煤气等易燃易爆危险物品。夜晚又积极参与到安全夜检中,查处“三合一”等现象,排除一切安全隐患。闲暇时间,总能看见她入户走访的身影,与老年人,残疾人,苦难户等热心攀谈,了解他们的日常生活状况,她总是那句“有困难找社区。社区解决不了的我们再想办法”,温馨的言语给居民给予安慰,拉近了她与居民间的距离,走到哪都能找到落脚点。

虽然作为一名女同志,但在拆迁工作中她毫不逊色。正是她多年的基层工作经验和对通过辖区居民的深入了解,为拆迁工作打下了结实的基础。她充分发扬:“走进千家万户、说尽千言万语、想尽千方百计”的“三千精神”,不管春夏秋冬,酷暑严寒,遇到拆迁攻坚户她带领社区年轻党员干部,每天工作十几个小时,排摸搬迁户信息上门做深入细致的思想工作,不厌其烦地解释政策,把握搬迁户的思想动态,一户一档精准研判。她常对年轻干部说:“每家每户的情况都不一样,我们每成功签约一家都要总结经验,每一次困难对我们来说都是一个学习的机会!”

作为基层党员的我们,就应该像金书记一样发挥我们的先锋带头作用,成为“红色引擎”带领社区建设加速发展。