“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

言传身教 代代相传

创建时间:2019/07/03阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道绿色时光社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

战争年代的董存瑞,江姐让我敬仰!和平年代时期的焦裕禄,蒋筑英让我崇拜!如今,我身边党员的故事更让我感动。     

家住绿色时光花园小区的张福林,今年74,是一名有33 年党龄的老党员。他的父亲是一名解放前的老党员,言传身教的缘故,自懂事起他始终以党员标准要求自己。

退休前,张福林是一名优秀的人民教师,为人师表,桃李满天下。退休以后他积极参与各类公益活动,在各个生活圈里有口皆碑。用周围邻里的话说,张福林就是一个闲不下来的人,工作至上,热心公益,哪里有需要哪里就有他的身影,而且从不计回报。

 张福林的言行也影响着妻子陈小妹和家里的小辈们。   是社区志愿者,每次社区活动都能看到她的身影。由于从小受父辈的熏陶,他的大儿子张纳新于1987年选择了去青岛某海军后勤部队做义务兵。到了部队他积极要求向党组织靠拢,通过自己的努力,一年后就入了党,并在后来的部队生涯中荣立三等功二次。小儿子张毅,是一名优秀的运动员,曾在西班牙举行的世界中学生田径比赛中以一分五十五秒七一的成绩夺得八百米第三名,获得第七、八届全运会银牌、铜牌。并且先后赴西班牙、朝鲜、日本、泰国、埃及等国家参加赛事和援外工作。现为“八·一”体工大队田径队副队长,在部队曾多次评为“先进党员”。由于二个儿子工作都在外地,张福林一年与他们相聚的时光也没有几次,但是每次他都会给自己的孙子讲老一辈的故事,并要求孙辈们将“忠诚爱国思心为民,青出于蓝而胜于蓝。”作为座右铭。

   张福林是平凡的,没有惊天动地的伟业,也没有轰轰烈烈的事迹,但是他用平凡的一言一行感染着我们,他坚持着自己的信念,用自己的平凡谱写为人民服务的篇章。