“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

社区领头雁,人民好公仆

创建时间:2019/07/03阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道水漾花城社区支部委员会【我要打印】【关闭】

岁月如梭,自1995年进入农村社区工作到今天,曹勤龙同志在社区为群众服务已有近二十年的时光了。回顾过去,尽是他殚尽竭虑的身影、为民工作的风采、一诺千金的责任

一、以身作则,严格要求自己。

89年高中毕业后就到村办企业任主办会计及团支部副书记的他,因个性好动于95年到村工作并历任经济合作社副社长、社长,在98年成功完成了当时里口难度较大的鱼塘农田二轮承包方案的实施,于2000年成为里口最年轻村主任,2002年苏虞张公路拆迁时,只用了不到三个星期时间就完成了任务,在生态园建设中在村会计的配合下,在3个月内全面完成了全村200多户人家的鱼塘租赁回收补偿协议,并且无一人到村进行倒板账,在街道民政科期间协助领导一次性圆满完成了第四届居委会换届选举工作,残疾人,三小车辆置换安置工作,并且取得了全国和谐示范街道称号,熟悉街道各类对象,特别是各社区的重点对象,并经常性与之交流,2010年底又回到农村任支部书记,真正探索农村工作,并圆满完成了各项工作任务。2013年5月到安置小区任书记、主任工作,熟悉物业管理及小区管理各项工作,2015年5月到水漾花城纯商品房小区工作。

二、爱岗敬业、诚实守信

二十几年的社区生涯中,时刻对居民报以诚信。只要是说过的话,一定会向居民兑现。只要做过的事,一定向居民公开。他严格遵守组织、生活纪律,踏实勤奋的工作作风,得到了社区全体工作人员的敬佩。他每天起早贪黑,总是坚持第一个到社区,最后一个离开社区。每个周末,尽管安排好了值班人员,他还是要求自己周末在社区亲自接待来办事的群众,20几年来,周周如此,坚持不懈。

三、关注民生,率先垂范

曹书记一直牢记自己是农村出来的,站的立场应该在居民的角度上,设身处地为居民考虑。他关注居民的家庭经济情况,在玉成二担任书记期间,想到居民们都经过拆迁安置到玉成二期,原来的经营有的都中断了,考虑到村民就业技术水平有限,便积极推进再就业工作。他带领社区工作员想方设法获取招聘信息,通过电子屏和公布展板等多种方式给村民提供就业途径,真正帮到了群众。

现在身为水漾花城社区党支部书记的他,仍然保持初心,继续带领党员同志发挥先锋模范作用。创建“水漾馨年华”党建品牌,建立党员志愿者队伍,在治安巡逻志、公共文化、医疗卫生、法律援助、便民服务。在水漾花城1、2、3期项目业委会解聘小区前期物业服务企业北京市均豪物业管理股份有限公司,物业公司因小区公共收益、管理服务所产生的经济问题不愿撤场,曹勤龙得知此事后,立刻主动上门了解情况,经过多次协调,最终双方达成共识,由物业公司收取完小区全体业主所欠物业费后,按规定办理退管交接手续,得到群众一致肯定。

20年来,曹书记从团支部书记、副社长、社长、副书记到书记,风雨二十载。一路走来,他不骄不躁地在农村基层这片土地上默默奉献,艰苦奋斗。他以踏实的工作,无私的奉献,受到了社区居民的一致好评。