“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

粗心业主不关车门 细心保安紧关上

创建时间:2019/02/28阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道晨曦馨苑社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

粗心业主不关车门 细心保安紧关上

2018年12月16日下午18:40中翔家电城保安薛友平像往常一样在广场上巡逻执勤。在南广场上巡逻时细心的薛师傅发现一辆宝马车的右后方车门没有关紧车内隐约发现放着不少物品。他好奇地走过去,发现车里外没有人,再往里瞅去,发现车内里有几个包香烟、白酒等一些贵重物品薛友平心想这是哪个车主粗心不关好后备箱,他守在车旁,立马电话联系了当班的物业经理。

  得知这一情况,物业经理也非常重视,通过薛师傅提供的车牌号查到这是家电城商铺业主王女士的车。经理按号拨过去,正在忙碌做生意的王女士接起电话听到经理说的情况她直呼后怕,说当时是下班时间,急着去店铺做最后一笔生意,下车后根本没有注意到车门没有关紧。

尽职的薛保安过来清一下财物,看有没有丢失,她却说在忙着招呼客人,要薛保安关一下,相信保安。薛师傅听到经理转述后笑着摇着头,替把车箱关好,还顺手检查了其他几扇门,确定关好后,就继续在巡逻去了

次日,薛师傅的手机突然响起,接电话才知那个忘记关后备箱的车主,在物业办公室里要到薛师傅的电话号码,特地打电话感谢一下,说车里东西都没有丢失,非常感谢薛师傅的细心发现,并帮关好,并送上一幅锦旗感谢中翔家电城的尽职尽责,称赞薛师傅是一位负责任的好保安!