“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

党员夫妻 发挥余热 收获快乐

创建时间:2019/07/01阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道庆元家园社区党总支委员会【我要打印】【关闭】

在我们身边,总有那么一群人,他们胸前别着小小的党徽,全身充满了正能量,冲锋陷阵,始终走在队伍前列,他们就是共产党员!

周尚武和许佩菊是庆元家园社区的一对党员夫妻,和大多数基层党员一样,他们没有什么轰轰烈烈的事迹,但他们团结邻里,乐于助人,犹如春雨般润物细无声,默默地用一言一行感动着身边的每一个人。

周尚武和许佩菊退休前就职于吴县铜矿厂,作为最早一批进入单位的年轻骨干,他们从基层做起,把青春和热情献给了他们所热爱的事业。在工作那会儿,他们就是出了名的活雷锋。由于他们工作出色,热于助人,得到了领导同事的一致认可,先后被推荐加入中国共产党。退休后,他们时刻不忘党员身份,主动加入到庆元家园社区党员志愿者和网格员队伍中来,为社区发展建言献策,协助社区开展包括计划生育、“331”专项整治、“扫黑除恶”专项斗争、全国第四次经济普查等各项工作。周尚武所居住的晨曦怡庭花园是商品房小区,居民来自全国各地,大家互不认识,因此在成为庆元家园社区网格长之初,周尚武夫妻每天晚饭后挨家挨户进行基础信息采集,了解居民情况。他手上有个小本子总是不离手,这可是他的工作“宝贝”,上面记录着他每天走访居民及发现区域内的问题情况,通过与社区、物业的沟通形成结果登记在册。在小区内,经常能看到夫妻俩巡查小区环境卫生,张贴各类宣传海报,劝解商户安全文明经营……在晨曦怡庭花园网格片区总能看到夫妻俩忙碌的身影。

“助人为乐,收获快乐”这是周尚武夫妇经常挂在嘴边的话。就是这样一对普通的党员夫妻,把“为人民服务”当做一种信念,把“助人为乐”当做一种常态,用实际行动践行着党员承诺。