本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

依云水岸社区第二支部“走基地、寻初心、强使命”主题党日

创建时间:2019/09/11阅读次数:21发布单位:中共依云水岸第二支部委员会【我要打印】【关闭】

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为激励和动员砥砺爱国情怀、永葆奋斗精神,近日,相城元和依云水岸社区联合众泾社区组织党员开展了“走基地、寻初心、强使命”主题党日活动,带领广大党员传承红色基因、感受发展成就、凝聚奋进力量,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为。

上午,活动的第一站,党员们在导游的带领下来到了柳亚子纪念馆。柳亚子受到了十月革命的感召和新文化运动的影响,抗日战争期间为国奔走,是著名的爱国诗人。柳亚子故居是一座近现代的重要史迹,有极高的艺术价值。导游为大家详细讲解了纪念馆的布局、柳亚子的生平事迹及相关的历史知识,柳亚子矢志不渝的爱国精神深深打动了每一位党员。下午,党员们来到了费孝通江村纪念馆,馆内以费老社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果为主线,贯穿费孝通的生平事迹,展示了费老作为中国社会学泰斗级人物为社会文明进步所作出的贡献。党员们缓缓移步,驻足浏览,聆听先贤对中国社会生态、经济改革作出的重大理论贡献和实践成果,无不为费老的传奇一生而感慨,向先贤致以了崇高的敬礼。最后,党员们来到陈去病故居,瞻仰故居,阅读陈去病先生的事迹,体会他的精神,更加激发我们对他的敬仰之情,激励我们更加热爱祖国、踏实做人 、认真做事、尽心尽力干好本职与党派工作。

通过一天的参观学习,社区党员们经历了一堂生动的爱国主义教育课,逝去的是硝烟,不灭的是精神,广大党员在走基地的过程中,聚焦国家发展、家乡巨变、民生改善和城乡文明,从而激励着我们不忘初心,努力奋斗,充分发挥党员先锋模范作用,以更大的热情投身到各自的岗位中去。