本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

安元佳苑社区第一党支部开展“周三午间一小时”学习

创建时间:2020/01/23阅读次数:23发布单位:中共苏州市相城区元和街道安元佳苑社区党总支第一支部委员会【我要打印】【关闭】

2020年1月22日,安元佳苑社区第一党支部开展午间一小时学习,此次学习,安元佳苑社区第一党支部将学习课堂“搬”到了室外课堂,由社区党总支通过线上党员积分兑换,实行线下“爱心”关怀。

买东西,还能用积分兑换,在元和党建的积分商城中,党员们通过平时参与组织生活累计的积分,开始兑换物品,分数越高,可以兑换的东西越多,此次兑换的食品有大米、食用油、牛奶等。大家通过自主兑换的物品,以走访的形式,对辖区内5户困难家庭进行上门慰问。

党员是传播正能量,发挥带头作用的风向标,将物品送到困难群众手里并且送去节日的祝福,不仅是一份“心意”也是一份“责任”。党员是一面旗帜,是标杆,我们要在知行合一中真正落实共产党员的初心使命。

另外,有部门老党员因为年纪大,行动不变等原因,不便去现场兑换物品的,由社区党员志愿者主动充当“店小二”,为需要的老党员提供“送物上门”等服务。来自辖区党员薛炳根感激地说:“感谢组织让对我们的关怀,作为老党员,社区有啥需要帮助的,我们也会尽自己的力量,为社区做一些贡献。”

安元佳苑社区党员践行“为民服务”的宗旨,在关心和关爱辖区困难群体的基础上,再接再厉,以党员行动对焦居民口碑。在接下来的工作中,继续以党建为引领凝聚合力,做好党员一支队伍起宣传,党员一支队伍起先锋,党员一支队伍起引领,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模作用,勇担使命,砥砺前行。在2020年的工作中展现社区党组织干事创业的“精气神”,争创火红年代党员新气象。