本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

安元佳苑社区第一党支部召开党员冬训会议

创建时间:2020/01/18阅读次数:20发布单位:中共苏州市相城区元和街道安元佳苑社区党总支第一支部委员会【我要打印】【关闭】

2020年1月17日下午,苏州市相城区元和街道安元佳苑社区党总支第一支部召开了2019-2020年度基层党员冬训工作部署会。

首先,安元佳苑社区第一党支部书记潘俊星宣读了此次基层党员冬训工作的实施方案,详细说明了此次冬训的指导思想、培训内容、重点任务,时间安排和工作要求。随后潘俊星书记带领与会党员一起深入学习了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。潘书记提出党员要做到先学一步、深学一层,坚持以上率下、以身作则,深入学习把握《决定》的精神内涵,强化思想认识,担当职责使命。将学习贯彻落实全会精神与主题教育、实际工作紧密结合起来,学以致用,在实践中彰显共产党员的初心本色。

通过学习,全体党员深刻认识到党的十九届四中全会是党中央在中华人民共和国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习结束后,与会人员结合自身和社区实际开展交流讨论。党员们认为必须要有所担当,要牢记使命,争当时代先锋,做好老百姓的“店小二”。

潘书记最后强调,要把新思想化作行动指南,不断校准群众工作服务的切入点,把握群众工作新需求,积极探索开创性的思路举措。学思践悟,把工作做到知行合一,把会议精神贯彻落实到实际行动上。此次冬训学习提高了党员对党的认识,有益于进一步把理论转化为思想和信仰。