本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

建元社区党支部开展8月份远程教育活动

创建时间:2019/08/21阅读次数:48发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道建元社区支部委员会【我要打印】【关闭】


   为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员党性修养,8月15日下午,建元社区党支部远程教育固定学习日活动如期开展。社区组织党员、积极分子10余人共同观看了电教片《亚夫的梦》。

《亚夫的梦》讲述了全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫同志亲民、为民、助民致富的故事。赵亚夫是原镇江市农科所所长,他始终践行“做给农民看、带着农民干、帮着农民销”的思路,将自己学习的知识转换成农业生产力,40岁学日语、50岁学市场营销、60岁学计算机、70岁走进从未涉足的蔬菜领域,始终保持学习和接受新事物,在帮助农民致富的路上不断前行。

赵亚夫创办“戴庄村有机农业合作社”,带领戴庄人种桃子、种草莓、种葡萄、种有机稻等,把这个句容最穷的地方,变成了镇江最美的乡村。“要想富,找亚夫”,这句话在他的家乡句容人民中广为流传。

党支部书记指出,学习赵亚夫同志先进事迹,就是要牢记为人民群众服务的理念,从我做起,沉下身心、埋头实干,以良好的工作状态,彰显社区基层工作者的新作为、新形象;要深入群众,主动了解居民需求,办实事、解难事,积极营造良好氛围;要以功成不必在我、功成必定有我的担当,积极应对新形势、新任务、新挑战,努力开创社区工作的新局面。

通过观看学习,大家纷纷被赵亚夫的动人事迹所感染,党员们结合自身思想和工作实际,深入交流学习赵亚夫的感悟和体会。党员们表示在今后的工作中学习亚夫精神,要进一步发挥党员的先锋模范作用,更好的为居民群众服务,为社区建设发展贡献力量。