本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

中翔商贸城党支部开展8月“主题党日活动”

创建时间:2019/08/23阅读次数:24发布单位:中共苏州中翔商贸城市场有限公司党支部【我要打印】【关闭】

 

 学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会

 

 

 2019.08.20

 

2019年8月20日下午中翔党支部开展“学习习近平新时代中国特色社会主义”主题党日活动,唐澄华书记主持了本次学习活动,授书至每位党员并一起阅读学习纲要。督促各位党员回到工作岗位也不要忘记学习中国特色社会主义思想。

 

新时代中国特色社会主义思想高瞻远瞩、总揽全局,新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新应用,是引领中华民族走向伟大复兴的政治宣言和行动纲领。新时代中国特色社会主义思想决定了我们“举什么旗、走什么路”的根本方向,充分体现了矢志不渝的政治定力;深刻阐明了“实现什么样的发展、怎样实现发展”的根本任务,充分体现了开拓创新的时代精神;深刻阐明了“为了谁、依靠谁”的根本宗旨,充分体现了人民至上的公仆情怀;深刻阐明了“推进什么样的改革、以怎样的精神状态推进改革”的根本动力,充分体现了敢于担当的勇气韬略;深刻阐明了“建设什么样的党、怎样建设党”的根本保证,充分体现了自我革命的忧患意识。新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化新境界,拓展了马克思主义在21世纪的新视野,把我们党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提到了一个新高度。新时代中国特色社会主义思想是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的行动指南,明确了实现“两个一百年”奋斗目标的具体步骤、基本方略、方法路径。只有坚持新时代中国特色社会主义思想,才能奋力谱写社会主义现代化的壮丽篇章,才能实现中华民族伟大复兴这一居于引领地位的宏伟奋斗目标。

 

 

  学习领会新时代中国特色社会主义思想,最关键的是要始终在思想上政治上行动上同以习主席为核心的党中央保持高度一致,对标看齐、真抓实干,着眼事业发展选准用顺管好干部,坚持不懈夯实固牢基层基础,大力重才聚才用才,从严从实加强组织部门自身建设,切实把十九大精神贯彻落实到实际工作各方面。

 

党的十九大将新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这在我们党的历、中华民族历具有里程碑意义。新时代中国特色社会主义思想是实现历史性变革、开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器,有新时代中国特色社会主义思想的引领,我们就能战胜前进中的各种风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;新时代发生新变化、新变化需要新思想,必须以新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地推动人的全面发展、社会全面进步。

 

 

   深刻领会、全面准确贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,按照“五位一体”战略布局,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以同志为核心的党中央保持高度一致。要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员不忘初心、牢记使命,为实现党的历史使命不懈努力。要用*新时代中国特色社会主义思想统领发展,在开启全面建设社会主义现代化新征程中作出新贡献。要坚定不移全面从严治党,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。

                                    

最后唐书记表示,通过此次授书和部分章节的阅读,以后要围绕习主席建设新时代中国特色的社主义思想不断提升自已并发挥出正能量,为苏州能有更美好的明天而做出党员的高资态而努力奋斗。