本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

中翔商贸城党支部开展2019年度组织生活会暨党员民主评议

创建时间:2019/12/12阅读次数:54发布单位:中共苏州中翔商贸城市场有限公司支部【我要打印】【关闭】

中翔商贸城党支部开展2019年度组织生活会暨党员民主评议

 

2019年12月5日下午2点,中翔商贸城党支部在中翔大厦3楼会议室顺利召开了2019年度组织生活会暨党员民主评议大会。

会议由中翔商贸城党支部书记唐澄华主持,支部党员20余人参加了会议。会议上,中翔商贸城党支部党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话。

中翔商贸城党支部书记唐澄华指出,通过深化学习,引导党员充分认识,这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

       

民主评议党员环节,支部全体党员结合自身实际逐个发言,剖析自己在思想、纪律、学习等方面存在的问题,明确了今后的整改方向和措施。支部党员对发言进行了相互点评,大家面对问题不回避,针对缺点不护短,在批评与自我批评中,紧密结合实际,认真查摆问题,深刻剖析问题根源,达到了严于自我解剖,又热情帮助同志的效果。

    中翔党支部书记唐澄华主持指出,今后要把组织开好专题组织生活会作为衡量主题教育成效的重要内容,切实加强领导和指导。