本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

元和国土所党支部开展“学先进、守初心、担使命”主题党日活动

创建时间:2019/08/13阅读次数:49发布单位:中共苏州市国土资源局相城分局元和国土资源中心所支部委员会【我要打印】【关闭】

   为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员同志筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。8月12日下午,元和国土资源中心所党支部开展了“学先进、守初心、担使命”主题党日活动。



   首先由党支部书记高宇莺带领大家一起学习江苏自然资源党员e家厅党组在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会上交流发言内容。为深入贯彻习近平总书记“四个到位”的重要指示精神,就落实“四个到位”围绕整改要求作出指示。



   会上带领全体党员同志一起学习了赵亚夫同志先进事迹,影片一共分三个主线场景来讲述赵亚夫的先进事迹,给大家印象最深刻的是他与年轻村官张伟明共同去农户家解决问题,他对村官说:“选择什么不重要,重要的是要让自己的选择变得有意义、有价值”。赵亚夫选择了农村,选择了扶贫,选择了坚守在基层。他55年扎根茅山革命老区,坚持“把论文写在大地上”,他扎根脱贫攻坚工作岗位,凭借着自身对党的事业的忠诚、对扶贫工作的热爱、对群众的真诚, 50多年来他始终心系“三农”,坚守在农村,与群众同吃住,与基层共发展。他践行了一个共产党员的信仰、一个农业科技工作者的担当。

 

   最后全体党员进行了学习交流,作为基层的党员,我们应该学习赵亚夫同志的精神,争做优秀党员。一是多思考,坚定理想信念,对自己的工作任务做好规划,摒弃人云亦云,盲目从众的思想,甘做“燃灯者”;二是多总结,在学习和工作过程中要经常性的开展总结和反思,要把好的工作经验和方法梳理下来,甘做“总结者”;三是多实践,在工作过程中要带着感情与群众交流,要把自己岗位能带给群众的实惠落到实处,甘做“奉献者”。
    通过本次主题党日活动,大家一致认为我们需要学习的还很多,在今后的工作中,一定学习“亚夫精神”,更加努力,为基层建设尽自己的一份绵薄之力。