本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

2020年度蠡口二中党员冬训动员会

创建时间:2020/02/18阅读次数:25发布单位:中共苏州相城区蠡口第二中学支部委员会【我要打印】【关闭】

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委十二届九次全会和全市开放再出发大会精神,深入推进区委、高新区部署决策,切实加强我校党员干部队伍建设,推动我校教育教学工作常规再进步、质量再提高。根据上级指示精神和高新区党委《关于开展2019-2020年度基层党员干部冬训工作实施方案》的统一部署要求,结合我校工作实际,蠡口第二中学党支部于1月17日上午召开2020年党员冬训动员会议,认真部署开展本年度蠡口第二中学党员冬训工作。

 

    首先,张惠明书记带领大家学习党章有关内容,学习党中央和上级党组织有关文件精神。然后何家瑞委员通报会前准备情况,通报党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务等方面的情况,通报党支部征求群众意见的情况。与会党员分别对照党员标准,对照党中央和上级组织的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,开展自我批评和党员相互评议。

    党委书记张惠明做了党员冬训总动员,他希望大家坚持以学习贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习习党的十九届四中全会精神,根据相城区委四届十一次全会的决策部署,紧密联系当前元和高新区经济社会发展实际和学校党员干部的思想工作实际,完善学校内管改,促进事业发展,为实现学校新一轮发展奠定坚实基础。  

    随后,支部书记张惠明就近期党建工作进行了详细部署,安排布置冬训计划。本次冬训活动主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一重点,把党的政治建设摆在首要位置,用新思想、新实践、新作为推进支部党员干部冬训工作取得新成效。                                                                                      此次党员冬训动员大会,促使党员从思想认识到行动上都有了较大的提高,增强了党支部的凝聚力和号召了,促进党建工作更上一个台阶。                                                                                                         


    会议最后,全体党员共同签署了《共产党员春节期间禁止燃放烟花爆竹承诺书》。