本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

齐心协力谋发展 奋力前行创新篇

创建时间:2019/12/19阅读次数:58发布单位:中共苏州相城区蠡口第二中学支部委员会【我要打印】【关闭】

     2019年12月18日下午3点整,蠡口第二中学第一届四次教职工代表大会在行政楼四楼会议室召开。这是蠡口二中教职工民主参与学校管理,发扬主人翁意识的重要表现。大会共3个小组27名代表参加,由工会主席沈华同志主持。

 

拉开序幕

     

    会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,本次会议共分四个流程。

 

 

校长作述职

     张惠明校长作述职报告,他从学校管理、师德建设、德育成效、教学成果、特色办学等方面,回顾了一年来学校在上级的正确领导下,通过全体师生共同努力所取得的成绩。

     报告全面务实,鲜明突出,振奋人心。

 

代表分组讨论

     在分组讨论环节,代表们认真慎重地讨论和审议了张惠明校长的述职报告,一致认为报告全面总结了学校一年来所取得的成就,指明了学校发展的方向。代表们畅所欲言,提出了不少富有建设性的建议。

 

举手表决

     接着由胡娟同志通报评议结果。

 

校长作提案解答

     最后,张惠明校长作提案解答报告,对代表的提案逐一作了详细的解答。张校长在解答提案前介绍了本次教代会代表提案情况,说明本次教代会筹备期间分年级组征集教职工建议、意见,涉及到学校管理、教育教学、学校建设、师资培训、教师权益、安全、工会工作等几大方面。大会决定:会议之后,学校要充分考虑代表们提出的建议,不断改进和完善各项制度和工作,进一步密切干群关系,营造更加良好的校园氛围。

 

      2019年,是我校全面发展的一年,在上级部门的正确指导下,在校领导的正确带领下,在全体教职工的辛苦努力下,我校校园建设突飞猛进,校园文化精彩纷呈,教学质量稳步提高,教育科研硕果累累,师资队伍日益优化,学校声誉日益提升,学校已进入了可持续发展的良好态势。

     本届教职工代表大会圆满完成了使命,起到了行民主作风,集众人智慧,聚全体力量,共谋学校发展之大计的作用,为学校科学发展和民主决策提供了有力的监督和保障。