本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

蠡口第二中学支部换届大会举行

创建时间:2019/11/16阅读次数:65发布单位:中共苏州相城区蠡口第二中学支部委员会【我要打印】【关闭】

为更好地推动党支部工作,规范支部委员配置,深入推进“党建带队建”工作更好更顺利地开展,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,11月15日15点30分,蠡口第二中学党支部召开支部党员大会,会议内容是蠡口二中党支部换届选举。

本次大会应到会有选举权的党员17名,列席1名,因病因事请假2名,实到会15名,列席1名,超过应到会有选举权党员人数的4/5。

本次大会在全体党员起立奏唱《国歌》声中开始。

张惠明同志代表学校党支部就上一届支部委员会的工作,向全体党员作工作报告。蠡口二中自2017年建立以来,党支部在上级党组织的领导和关心下,积极工作,勇于创新,带领全校党员干部和广大师生努力拼搏,取得了令人瞩目的成绩,也是我校党支部认真学习、贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义理论体系重要思想的具体体现。在深化改革、加快发展的三年中,学校坚持把支部建设与学校的中心工作结合起来,坚持用新时代中国特色社会主义理论体系重要思想构筑广大师生的精神支柱,有效地开展了凝聚人心、激励人心、振奋人心的工作。

报告完成后,4位候选人就自己的工作经历进行介绍。全体党员对候选人进行投票,选举工作人员当场唱票、计票,监票人监督。张惠明同志、何家瑞同志、倪琴同志当选为新一届委员会委员。经过新一届支部委员会选举,张惠明同志当选蠡口第二中学党支部书记。





选举结束后,张惠明同志代表新一届支部委员会发言:保持上一届支部委员会的优良传统和作风,坚持学习,与时俱进,团结带领好全体党员,充分发挥党组织的凝聚力、战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用;全体党员同志应该发挥先锋模范作用,切实按照党的十九大要求落实支部“三会一课”等各项制度,开展好丰富多彩的党团活动;团结带领群团组织,发挥群团组织作用。

本次大会在全体党员起立,奏《国际歌》的音乐中胜利闭幕。