本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

远程教育党课:集体收看《榜样4》

创建时间:2019/10/23阅读次数:50发布单位:中共苏州相城区蠡口第二中学支部委员会【我要打印】【关闭】

为贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学习先进党员,汲取榜样精神,蠡口第二中学党支部全体党员于10月22日中午,集中收看中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。

党的十九大报告向世界昭告,中国特色社会主义进入新时代。新时代是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,实现中国梦成为新时代爱国主义鲜明的主题。在新时代大力弘扬爱国主义精神,是每一个中国人义不容辞的责任。


本次《榜样》专题片中,主要介绍了以下人物事迹:张富清,中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部;李连成,河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记;黄文秀,广西壮族自治区百色市乐业县百坭村第一书记;唐真亚,江苏省淮安市洪泽区邮政分公司老子山支局支局长;隋耀达,海南省妇联组织联络部副部长,驻保亭黎族苗族自治县加茂镇共村第一书记。习近平总书记2018年7月5日在全国组织工作会议上提到培养优秀年轻干部“扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。优秀年轻干部要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条”,这就是要求年轻干部要“能干事、敢担当、有作为”。而这一新时代好干部的标准,就充分体现在黄文秀、隋耀达、李萌等人的具体工作中。该节目亮出了榜样的先锋本色,展现了榜样的担当风骨,释放了榜样的精神光谱,给人以穿透力、凝聚力、感染力,叩问党员“向榜样看齐了没有”,震撼着广大党员的心灵。

观看节目的党员表示,《榜样》系列专题片提醒我们,平时工作生活中要对标榜样、学习榜样、传承榜样,牢记初心、践行初心、坚守初心,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不断创造无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。