本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

“寻访70年印记 红领巾礼赞新时代”寻访活动

创建时间:2019/10/09阅读次数:21发布单位:中共苏州相城区蠡口第二小学党支部【我要打印】【关闭】

寻访70年印记  红领巾礼赞新时代

——蠡口第二小学红领巾寻访活动

今年是伟大的中华人民共和国建国70周年的日子,同时也是少先队建队70周年。我们新时代的少先队员要有强烈的时代感和使命感,9月23日,蠡口第二小学的优秀少先队员们在辅导员老师的动员下,走进华元社区,寻访了各条战线的杰出人物,聆听他们的“红领巾的记忆”。

让我们跟着他们的脚步,传承榜样的力量吧。

张晓良:1989年出生的张晓良,小学一年级就成为了一名光荣的少先队员。2007年,他积极响应国家号召应征入伍,成为一名军人。在部队里,他表现出色,连续两年获得“光荣士兵”奖章。2009年,在部队里他成为了一名共产党员。现在华元社区工作的他,踏实认真、勤勤恳恳,在自己的工作岗位上一步一个脚印,他的事迹曾在《苏州日报》上被报道,并被学习强国转载。

陆萍:陆阿姨是一位普通的社区工作者。小学入队,中学入团,现在是一名光荣的共产党员。大学里,她刻苦学习,获得了很多荣誉,工作后,她兢兢业业、认真学习业务知识,先后元和街道“先进工作者”、相城区“先进调解员”、相城区调解技能大赛二等奖等荣誉,她对待居民热情耐心,多次为居民调解婚姻家庭矛盾,是居民心中的“老娘舅”。

沈敏洁:沈阿姨是一名80后,小学时加入少先队后,她感到无比自豪,中学时她表现优异,加入了共青团,大学里她积极向党组织靠拢,成为一名共产党员。现在她已经成为一名母亲,在她的言传身教下,她的孩子也在小学一年级加入了中国少先队,平时学习成绩优异,今年考入了相城实验中学的阳澄班。

少先队员们认真倾听,积极互动踊跃发言。让社区工作人员感受到了蠡口二小的少年朝气。

社区老师们毫不吝啬地将自己获得的证书和荣誉拿出来供大家传阅,用自己的亲身经历教导少先队员们活到老学到老。

面对榜样们,我校少先队员们满怀激动,站出了最神气的站姿,行出了最标准的队礼!

少先队员们宣誓:向榜样学习,脚踏实地,刻苦学习,弘扬红领巾精神,争做四好少年,为共产主义事业贡献力量!

最后,全体少先队队员高声齐唱《中国少年先锋队队歌》,将本次活动推向了高潮!

活动刚一结束,少先队员们就拉着榜样们的手要求合照,瞧,他们脸上都笑开了花。

返校后,少先队员们自发制作小卡片谈感想,普普通通的小卡片经过他们灵巧的双手变成了一段段美好的回忆,那是专属红领巾的记忆。

榜样的力量是伟大的,本次活动的开展在少先队员的心中种下了奋斗的种子,蠡口二小的少先队员们必将不忘初心,牢记使命,向榜样看齐,全力以赴做新时代的接班人,继续弘扬红领巾的精神!