本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

“我和祖国共成长,青春齐诵新时代”诵读大赛(补9.27)

创建时间:2019/10/09阅读次数:9发布单位:中共苏州相城区蠡口第二小学党支部【我要打印】【关闭】

我和祖国共成长,青春齐诵新时代

——蠡口第二小学开展庆祖国70华诞诵读大赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步在全省中小学生中深化“诵读学传”主题活动,扎实推进中学共青团与少先队改革,丰富团队工作载体,引导学生大力弘扬和自觉传承中华传统优秀文化、不断继承和发扬中华传统美德、提升民族自豪感和自信心,蠡口第二小学开展了庆祖国70华诞诵读大赛。

比赛中,参赛者们将“伟大祖国”“美好生活”“魅力故乡”等作为关键词,以诵读诗文的形式抒发对祖国的礼赞和热爱之情。他们用真挚的感情,动人的嗓音,自然朴实的表演,演绎着一篇篇经典,感动着每一位在场的观众。

【视频1】

二(1)班,李一鑫诵读《祖国在我心中》,指导老师:章晨晓

【视频2】
二(7)班,耿一一诵读《我骄傲,我是中国人》,指导老师:陈佩琦

【视频3】

三(1)班,冯富娜诵读《我的祖国》,指导教师:沈悦

【视频4】

三(2)班,陈绘竹诵读《爱祖国,更爱家乡》,指导教师:朱宁

【视频5】

四(1)班,姜家钰诵读《我的祖国》,指导老师:卢传灯

【视频6】

四(2)班,黄晓雯诵读《我的祖国》,指导老师:鲍蕾娟

【视频7】

五(1)班,谷天浩诵读《相信未来》,指导老师:李恩婷 

【视频8】

五(4)班,王子涵诵读《少年中国说》,指导老师:李恩婷

【视频9】

六(2)班,郭子伊诵读《我和我的祖国》,指导老师:孙曼

【视频10】

六(4)班,沈婕坊诵读《我爱祖国》,指导老师:宋晓萍

本次诵读比赛的开展旨在教育学生热爱祖国的壮丽河山、悠久历史和灿烂文化;培育民族自尊心、自豪感;引导广大学生自觉维护国家统一、民族团结;激发他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的爱国热情。