本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

组织生活会

创建时间:2020/07/15阅读次数:19发布单位:中共苏州相城区蠡口第二小学支部委员会【我要打印】【关闭】

增强政治功能 提高组织能力

——喜迎建党99周年蠡口第二小学党支部组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党99周年,深化先锋“365” 行动聚力工程,不断增强基层党组织政治功能和组织力,定于2020年7月10日中午,蠡口第二小学党支部开展组织生活会(图1)

一、学习习总书记重要讲话精神

党支部书记赵敏敏同志带领党支部全员一起观看了《学习习近平关于庆祝中国共产党成立99周年之际重要讲话精神》习总书记指出,要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;要抓好用党的科学理论武装全党;要抓好党的组织体系建设;要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,要抓好组织制度建设。(图2)

二、开展批评与自我批评

会上,何建英同志首先带头开展了批评和自我批评,接着每位党员都紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,总结问题中的教训,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。(图3-9)

赵敏敏书记对组织生活会进行了全面点评,要求大家要时刻牢记党员宗旨,做到自重、自省、自警、自励。以此次组织生活会为契机,进一步强化责任意识。此次组织生活会增进了党员相互间的理解,工作总结凝聚了共识,达到了“团结—批评—进步”的目的。(图10)

三、谈心谈话促成长

为进一步强化党员队伍建设,及时了解党员教师所思、所想,有效增强党员的“四个意识”,我校党支部积极开展党员谈心谈话活动。

在听取意见和谈心谈话的基础上,支部班子梳理出具体问题,并明确了整改措施。此次谈心谈话秉承“从谈心到交心,从交心到知心,从知心到同心”的宗旨,与广大党员教师积极交心沟通,强化了党员队伍的责任意识、担当意识和敬业意识,在下一步工作中,力求充分发挥好他们在各自岗位中的模范带头作用,推动各项教育教学工作再上新的台阶。