本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

综合执法局召开支委会

创建时间:2019/10/09阅读次数:21发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

根据计划安排,10月9日综合执法局召开支委会,支委一班人对照“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,对照政治站位、形式主义、官僚主义等七个方面的情况,结合上级有关要求,认真开展对照检查,系统梳理排查班子建设、队伍建设可能存在的问题。支部书记徐军同志主持了会议。

徐军同志指出,此次专题整治工作,要着眼增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,聚焦对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,支委同志要切实提高思想认识,坚决同有令不行、有禁不止,弄虚作假、阳奉阴违等问题进行斗争,广大党员要进一步发挥先锋模范作用,要树牢干事创业精气神,坚决同庸政懒政怠政,当“老好人”“圆滑官”“太平官”,对群众意见和诉求置之不理、推诿扯皮等现象做斗争,坚决贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定、区委十四项规定精神。综合执法局还要结合城市管理实践,认真落实中央和省委、市委、区委关于解决形式主义突出问题,按照上级有关工作要求,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,聚焦层层发文、层层开会、督查检查考核过多过频等问题,一件一件整改落实。要结合工作实际,扎实开展集中整治,根治作风顽疾,确保落地见效。支部委员要结合工作实际,带头开展形式主义问题的大排查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题,深挖根源,扎实整改。重点解决工作考核重“痕”不重“绩”,脱离实际向基层中队发号施令等问题。严控“一票否决”事项,不得动辄以签定责任状或以“属地管理”为由,变相向社区推卸责任。

支部副书记朱华丰同志在会上明确了纪律和作风建设的有关要求,指出,年终岁尾要加大抓好队伍作风建设的力度,把持之以恒落实中央八项规定和省委十项规定、市委十二项规定、区委十四项规定精神作为重要政治任务,聚焦违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,聚焦变异公款吃喝、不吃公款吃老板、私车公养、收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”、分批异地操办酒席等隐形变异问题,聚焦领导干部违规参加各类研讨会、论坛等问题,抓好整治。综合执法局班子成员和各级干部都要认真查找是否存在以上问题,一一说清楚,交“明白账”。根据上级有关要求,结合工作实际,健全完善制度规范。

会上支部还对10月份重点工作做了安排和部署,要求各级城管干部在工作中继续发挥火车头作用,把主题教育和实际工作有机结合起来,带领队伍完成上级交办的任务,把城市管理工作抓紧抓实抓出成效。