本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

综合执法局开展“牢记初心使命,畅谈我的入党初心”主题党日活动

创建时间:2019/09/11阅读次数:24发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

    为进一步激发党员学习热情,积极营造“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围,教育引导党员干部深入思考“党员的初心是什么”,切实解决党员在思想上、行动上、作风上存在的突出问题,发挥党员先锋作用、模范作用、示范作用,9月11日,综合执法局党支部以周三午间一小时为契机,组织全体党员深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“牢记初心使命,畅谈我的入党初心”主题党日活动。 

    活动中,全体党员首先学习了《新党章》内容。 随后,在场党员对照党员“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的要求,结合自身实际进行思考对标,并分别畅谈了自己入党的心路历程,大家从回顾初心、牢记初心、践行初心三个方面进行了学习交流。在场党员们回顾了他们在大学或部队入党的经历,畅谈各自在党的教育和培养下的成长历程,讲述一件件在棘手工作面前党员们勇于担当、迎难而上的事例,纷纷表示,在工作中只有认真尽责才能不负群众所望,不辱党员形象和使命。与会的年轻党员代表徐立成同志谈到,我的入党初心,应该说是来自儿时的启蒙。我的父母都是朴实的农民,让我对“党员”这个名词有记忆的是我的爷爷,他是一名光荣的共产党员,正因为他经历过艰苦的岁月,时常教育我们要珍惜现在来之不易的生活,并经常讲一些正能量的故事,比如:“狼牙山五壮士”、“董存瑞舍身炸碉堡”等等, 让我崇拜不已,让我的成长历程中对共产党觉得特别伟大、崇高,也让我从小立志一定要加入中国共产党,向老一辈学习、向英雄榜样学习。进入大学,我便积极的向党组织靠拢、递交了入党申请书,并于2012年6月成为一名正式党员。现在的我是一名最基层的党员干部,就像是曾经最前线的战士一样,虽然不能真的像前线战士一样惊天动地,但是我也坚信能在自己微小的空间发挥最大的能量,哪怕仅仅帮助影响一个人,我也在做出努力,也在履行七年前在那面鲜红的党旗下做出的铮铮誓言。未来的路还很长,作为一名党员干部,我将坚守自己的入党初心,在平凡的岗位上多一份责任心和服务的心,继续砥砺前行。作为参会党员中党龄较长、城管工作工龄较长的范杰同志谈到,入党以来,无论在哪个工作岗位上,他都能以老一辈党员为榜样,坚守共产党员的信仰和底线,战胜各种诱惑和挑战,尽职尽责地完成组织交代的各项工作任务。

    通过主题党日活动“畅谈我的入党初心”,进一步升华了党员的党性意识,坚定了理想,增强了基层党组织的号召力、凝聚力和向心力。