本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

创建时间:2019/09/11阅读次数:16发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

为不断提高党员的责任意识和使命意识,营造干事、争先的良好环境,根据计划安排,综合执法局党支部定于9月11日周三中午12:10在大队会议室,组织党员开展午间一小时学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七、第八章,会议以影音和视频资料学习为主。

学习期间,会场非常安静,全体党员在学习中非常专注,通过学习,广大党员了解到新中国成立以后,我们党对全面深化改革建设、新时代坚持和发展中国特色社会主义道路的艰辛历程。毛泽东同志提出,我们的任务“就是要安下心来,使我们可以建设我们国家现代化的工业、现代化的农业、现代化的科学文化和现代化的国防”。进入改革开放历史新时期,邓小平同志根据新的实际和历史经验确立了我国实现社会主义现代化的正确道路。他指出:“我们从八十年代的第一年开始,就必须一天也不耽误,专心致志地、聚精会神地搞四个现代化建设。”“我们党在现阶段的政治路线,概括地说,就是一心一意地搞四个现代化。这件事情,任何时候都不要受干扰,必须坚定不移地、一心一意地干下去。”改革开放以来党的历次全国代表大会,都对推进社会主义现代化建设作出战略部署。在实践探索中,我们党取得了加快实现现代化、巩固和发展社会主义的一系列重大成果,极大推进了社会主义现代化建设的历史进程。

通过学习,进一步提高了广大党员的责任感和历史使命感,在现代化的征途中,广大党员将在各自的岗位上模范带头、奋勇争先,在城市管理岗位上,为全面深化改革、全面推进依法治国,为祖国繁荣昌盛做出新的贡献。