本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

召开支部党员大会

创建时间:2019/08/20阅读次数:37发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

根据党支部发展党员工作计划,经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,8月19日综合执法局党支部召开支部大会,讨论预备党员陈华同志的转正问题,支部副书记朱华丰同志主持了会议。

本次会议应到正式党员42名、预备党员1名,实到会正式党员40名、预备党员1名,因事因病请假2名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。会议主要有5项议程:一是预备党员陈华同志宣读转正申请;二是教育园中队党小组介绍陈华同志在预备期间的表现情况和小组意见;三是支部委员会介绍陈华同志预备期间的教育考察情况;四是与会党员发表意见,对陈华同志能否转正进行充分讨论;五是无记名投票表决。


会议按照规定程序,各党员充分发表了对陈华同志转正问题的看法,

经无记名投票表决,同意接收陈华同志按期转正40票,不同意的0票,弃权的0票,赞成接收陈华同志按期转正的票数超过应到会有表决权的正式党员人数的一半,根据有关规定,同意陈华同志按期转为正式党员。党龄自2019年8月18日算起。最后,陈华同志对今后工作进行了表态,并面对党旗庄严宣誓。经支部大会无记名投票表决,

会议结束前,副书记朱华丰指出,陈华同志的表态针对自身存在的不足,明确了努力的方向,希望陈华同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,带领中队再接再厉。