本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

开展《抵制投资诱惑 远离债务陷阱》专题教育

创建时间:2019/08/19阅读次数:34发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

8月19日,综合执法局开展党员教育学习活动,目的通过教育,让广大党员厘清模糊认识、增强党性观念,充分发挥党员队伍的“先锋引领作用”,以实际行动带领广大队员自觉抵制不正常的借贷和投资,进一步纯洁内部风气,提高作风建设效能。张秀国同志主持了授课讲解活动。

授课讲解共分三个方面展开,一是知法守法,不盲目信贷;二是投资有风险,入市需谨慎;三是立足城管岗位实际,树立正确的投资观、责任观。学习要求各级城管干部要肩负起单位风气建设的责任,既要管工作,又要管思想管作风。要克服队员生活与己无关与单位无关的片面思想认识;要和队员打成一片,及时了解掌握队员基本情况;要做好表率,带好队伍,不断纯洁内部风气。中队要加强对普通队员的教育,定期研究分析中队建设形势和人员基本思想情况,针对存在问题,及时做好随机教育,对那些骑驴看马、一门心思找兼职寻外快、把城管工作当跳板的队员要重点予以关注、劝诫,及时进行教育引导,要加强请示报告,及时把一些倾向性问题向大队反映上来。要着眼长远,打造具有城管特色、符合未来城市执法规律的内在文化。要从打造单位特点→单位特色→单位内在环境氛围→形成单位内在文化(队魂)。要把严于执纪、敢于担当、规范执法、自觉接受监督,融入城市管理工作中,;就个人而言,要善于自律,树立端正的个人形象、饱满的精神状态、严谨的工作作风和良好的生活习惯。每名党员要带头讲政治、树正气,自觉抵制不正当经济关系。党员队伍和干部队伍是城管组织体系当中最重要的两支队伍,广大党员要牢固树立党性意识,自觉抵制不正常现象,做队员思想上的表率、工作上的模范,积极宣传贯彻党支部的主张和要求,自觉抵制不良社会风气、不正常经济交往关系的侵蚀,要以实际行动引领广大队员,充分发挥“党员先锋引领作用”。要对那些“一时糊涂”、“一念之差”、“一失足还未千古恨”的同志“提提醒”“拉拉袖子”。广大队员要端正心态,减少盲目攀比,努力在工作中找到事业的成就感。心态不平衡,行为就会扭曲,广大队员应该学会正确的投资理财观,量入为出,不盲目攀比,不过度消费,警惕超额消费,应该把主要精力放在工作中,在工作中不断完善自己,找到事业的成就感。苏州自古就比较富庶,但苏州人普遍有勤俭意识,这既是一种持家美德,也是一种底韵文化,值得我们学习、传承。

通过学习帮助了广大党员厘清认识、明辨是非,树立正确的人生观,不断提高党员队伍的作风效能建设和党性修养。