本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

《牢记初心使命,推进自我革命》

创建时间:2019/08/08阅读次数:29发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

根据计划安排,8月8日,综合执法局党支部组织党员开展午间一小时学习,围绕习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》展开,支部副书记朱华丰同志进行领学。

习近平总书记强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。总书记的话语亲切质朴,为我们每个党员如何加强宗旨意识,坚定理想信念指明了前进的方向。党员王宏说,回顾我们党光辉的历史,我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。这些都是我们的传家宝,我们要一代代传承下去。党员李鑫说,通过学习,使我了解到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。回首来时路,中国共产党激励与召唤着亿万人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。未来道路上,仍需我们党团结带领亿万人民,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印走向伟大复兴。只要我们党不忘初心使命,就一定能早日实现民族的复兴大业。