本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

综合执法局党支部召开支委会

创建时间:2020/01/09阅读次数:61发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

为认真抓好元和高新区安全生产、违建整治等相关工作,根据计划安排, 2020年1月9日下午,综合执法局党支部召开支委会,研究部署违法建设专项整治工作,会议由综合执法局党支部书记徐军主持。

徐军首先传达了相关文件精神,强调指出:违法建设专项整治行动要坚持“早发现、早制止、严查处”,确保违法建设“发现在初始,解决在萌芽”,对于新增违法建设坚决依法、及时整治到位,做到“发现一宗、消除一宗”,确保新增违法建设得到彻底遏制,在元和范围内形成“不敢违” “不愿违”“不能违”的氛围,进一步规范和维护元和城乡建设的良好秩序,为推动元和高质量发展做出贡献。

支部副书记朱华丰指出,当前正值年关,各中队各科室要狠抓落实、务求实效抓好再发动、再部署,要深刻领会和贯彻上级决策部署,主动作为,切实将摸排任务细化分解,要按时间节点和任务要求,认真做好所辖区域的调查排摸工作。采取集中排查、群众举报、主动申报等多种方式,全面、准确排查辖区内各类违法建设行为,查明违法建设详细情况,建立违法建设管理台账,建立健全信息数据库,加强分析、梳理和研究,明确整治重点。

最后,徐军同志指出,执法人员在日常巡查过程中,执法队员严格按上级的要求文明执法,依法办事,为顺利完成违法建设治理任务、实现治理目标,奠定扎实的基础。