本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

学习贯彻市委十二届九次全会和全市开放再出发大会精神主题党日活动

创建时间:2020/01/07阅读次数:48发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

1月7日下午,苏州市相城区元和高新区综合执法局召开专题会议,传达贯彻市委十二届九次全会精神。

会议中强调,把学习贯彻市委十二届九次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓深、抓好。要深刻认识市委十二届九次全会的重要意义,以多种形式传达、学习、宣传市委全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。以更加扎实的举措推动市委全会精神落地见效,以新担当新作为奋力开创元和城管执法工作新局面。

实施队伍建设“六大提升计划”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,实施“六大提升计划”(党建提质行动计划、素质能力提升行动计划、装备改善行动计划、作风纪律提升行动计划、人才结构优化行动计划、形象提升行动计划),努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

强力推进元和高新区违法建设治理工作。继续推动建立新增违法建设快速查处机制和存量违法建设分类处理办法。按照“属地管理、分级负责、分片包干”的原则,建立“早发现、早制止、早查处”的城市建成区查违、治违工作机制。加强督促落实属地政府主体责任,加大治违工作力度,确保2020年违法建设治理达到目标要求。

 

高质量完成2020年度绩效考核。按照做全基本、做好重点、做出亮点的原则,认真履职尽责,提升机关工作效能。各责任领导和各科室务必以高度负责态度,高质量完成考核任务。