本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

开展“廉政专题党课教育”

创建时间:2020/01/07阅读次数:45发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

2020年1月7日,苏州市相城区元和街道综合执法局党支部副书记朱华丰同志,在新年伊始之际,为综合执法局全体党员同志上了一堂精彩的廉政党课,进一步加强综合执法局党风廉政建设,牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,深化党风廉政建设和反腐败建设。朱华丰同志结合城市管理执法工作实践,从党的组织建设、遵守纪律、执法工作日常等方面内容,结合典型案例为综合执法局全体党员干部职工、进行了深入剖析和认真解读。党课内容切合实际、通俗易懂,具有很强的针对性、指导性和操作性,对全体党员干部、职工在今后的行政执法工作具有重要的指导意义。

课堂立足中心各项工作实际,从如何增强党员干部廉洁自律责任感、如何做到清正廉洁、如何健全党员干部廉洁自律的制约机制、如何自觉接受各方监督等四个方面进行了阐述。坚持抓早抓小、挺纪于前、防微杜渐,着力推进执法工作常态化、制度化的有力举措。

通过此次集中学习,综合执法局全体党员干部都表示深受教育和鞭策,一致认为:此次党课,让大家在思想上接受了一次警示和洗礼,内心感触很深。纷纷表示,将进一步吸收消化廉政党课内容,做到内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦;进一步严以律己,切实转变工作作风,以身作则、严于律己,守住底线、不越红线,以良好的精神状态做好本职工作,做到廉洁高效,公平执法,树立新时代城市管理者的良好形象。