本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

综合执法局开展法制教育

创建时间:2019/12/19阅读次数:50发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

一直以来,苏州市相城区元和高新区综合执法局高度重视执法队伍建设,通过开展自学为主、集中辅导为辅的法制学习课程,坚持理论联系实际,增强执法人员依法行政、依法办案的意识,提高执法人员的业务技能和素养,从而不断适应城市管理执法工作发展的新需要。

2019年12月18日中午,苏州市相城区元和高新区综合执法局开展法制教育,此次教育活动把所有党员集中起来,由经验丰富的老队员现场说法,让队员们通过集中学习真正了解城市管理的管理规则,改变以往被动执法到主动服务的工作格局。

课上还重点提到,城市管理行政执法人员学法用法依法办事是市民群众的愿望。通过多年的法制教育,广大市民群众要求社会依法行政、阳光行政,体现法律面前人人平等的呼声越来越高。作为一名合格的城市管理行政执法人员,学好用好遵守好法律不单是个人的荣辱得失,而是与法治国家、法治社会的建设紧密相联,也是绝大多数市民群众的愿望要求高度一致。

城市管理行政执法人员学法用法依法办事是做好本职工作的需要。城市管理工作量大面广,涉及各个部门诸多法律法规,加之人民日益增长的物质文化生活需求与滞后的经济基础和社会条件不相适应的矛盾突出,要解决这些矛盾,妥善处理这些问题,必须认真学习、熟练掌握、模范遵守、合法运用有关城市管理方面的法律知识。

通过此次法制教育,执法人员纷纷表示,法制学习对个人帮助很大,对元和综合执法局工作有极大的促进作用,使得执法人员的行为、素质有了很大的改善。