本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

水韵花都社区开展《纲要》专题学习会——水韵花都社区8.14周三午间一小时

创建时间:2019/08/15阅读次数:37发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道水韵花都社区支部委员会【我要打印】【关闭】

水韵花都社区开展《纲要》专题学习会

根据社区开展《纲要》学习计划,今天中午,元和街道水韵花都社区组织支部党员和社区工作人员在社区会议室开展了《纲要》专题学习会。

“不忘初心,方得始终。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心……”专题学习会上,社区书记逐字逐句领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第三章内容:“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”。大家一边认真聆听,一边仔细做着笔记,标记出振奋人心的、指导实践的、高屋建瓴的思想、话语,划出触及心灵的词句。清晰流畅的读书声,笔在书上划过的沙沙声,在小小的会议室不断回响,营造了良好的学习氛围,有效推动了社区《纲要》学习计划的执行与落实。

“我们要坚持以人民为中心的思想,深入居民群众,收集社情民意,通过不断满足居民需求、解决居民问题从而提升社区治理水平。”领读结束后,社区书记分享了自己的学习心得,讲述了他亲身经历过的依靠群众智慧解决小区问题的实例,鼓励大家多多挖掘辖区内热心公益的居民,并积极开展宣传,营造互帮互助、讲公德、讲奉献的良好氛围。

之后,大家展开了交流讨论,一致认为,为人民谋幸福、为民族谋复兴,是我们党的初心和使命。作为基层党员,要立足岗位、联系实际,身体力行贯彻总书记的“人民观”,脚踏实地做好每一件事,服务群众、团结群众、凝聚群众,为社区、社会发展汇聚智慧和力量。

元和街道水韵花都社区党支部

2019年8月14日