本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

峰汇园社区开展午间一小时学习

创建时间:2019/08/21阅读次数:35发布单位:中共苏州市相城区元和街道峰汇园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

为提升社区服务水平,提高社区工作人员办事效率,从而减少居民办事等候时间,打通便民服务“最后一公里”。为此,元和高新区峰汇园社区充分利用“周三午间一小时”学习时间增加全科社工培训内容,旨在丰富社区工作人员的学习内容,打造一支技能过硬、作风优良的社工队伍,更好地服务社区居民。

此次会议由窗口工作人员王芳负责为全体工作人员进行培训。一张张精美的PPT中承载着王芳几年来做窗口工作的经验,她倾囊相授,耐心而细致地为大家讲解窗口工作中的注意事项、办事流程,毫无保留地回答同事们提出的问题。随后,针对具体办事业务,王芳给大家做了详细而到位的培训。从残疾证的办理、少儿医保、失业登记及灵活就业、退休管理、全民参保、创业及技能培训,到生育登记服务单、生育保险联系单、独生子女父母光荣证,业务范围广,包含内容多,她都信手拈来,了然于胸。此次社区“全员全科社工”系列培训,不仅有助于增强社区工作人员爱岗敬业、奉献社区的责任感和服务居民群众的综合能力,同时还展示社区工作人员的业务技能和精神风貌,更有效地促进了社区工作的发展和社区服务水平的提高。真正做到想居民所想,为居民所办,做居民所需,确确实实提现了基层工作者的服务态度与奉献精神,为峰汇园社区长期工作作出了表率作用。

最后,社区副书记强调全体工作人员务必端正工作态度,优化工作作风,不仅要熟悉业务操作流程,更要注重提质增效,微笑服务,以认真、执著、勤恳的态度面对每一位来社区办事的居民群众们。