本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

周三午间一小时学习

创建时间:2019/08/23阅读次数:28发布单位:中共苏州市相城区元和街道庆元家园社区党总支委员会【我要打印】【关闭】

为把党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神学习好、贯彻好,8月21日,元和街道庆元家园社区党总支利用周三午间一小时学习会组织社区党员、干部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)。

会上,庆元家园社区党总支书记张建春同志带领党员学习了《学习纲要》部分章节,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,指出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒,久久为功。

会上,庆元家园社区党总支强调,各支部要积极组织党员读原著、学原文、悟原理,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《学习纲要》纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。辖区党员要积极发挥“学习强国”“ 苏州先锋”等平台作用,广泛开展自学,切实在多思多想、学深悟透上下功夫的,在系统全面、融会贯通上下功夫、在知行合一、学以致用上下功夫。

大家纷纷表示,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与社区工作相结合,不折不扣落实各项学习任务,把应学的学好,能做的做好,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心、入脑、见行动。

通过组织专题学习,进一步增强社区、党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,积极做好习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者和传播者。