本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

周三午间一小时暨远教固定学习日

创建时间:2019/08/22阅读次数:29发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道康桥花园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

近日,康桥花园社区组织支部党员在社区会议室开展周三午间一小时学习和8月远程教育固定学习活动。

本次学习会上,党员过亮益带领大家重新学习了党章,他结合工作实际,从“党章是全党必须遵循的总规矩”“党章的与时俱进和十九大对党章的新修改”“如何对标党章作表率”以及“不忘初心,践行党章在行动”等方面为大家深入浅出地解读了党章深刻内涵、重要意义、发展历程以及如何将党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。


随后,按苏州市基层支部远教选学课件推荐菜单要求,党员们观看学习了远教视频:忠诚和大无大有。学习周恩来事迹,发挥先进典型的示范引领作用,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,锤炼党性修养,锻造忠诚干净担当的政治品格。


专题片忠诚主要通过一系列重大历史事件及细节的呈现,讲述了周恩来同志半个世纪奋斗的人生历程,反映了他一生不忘初心、牢记使命的价值追求。专题片《大无大有》中,周恩来一生只穿两双皮鞋、袜子破了补了又补、迎风安慰群众、用车公私分明、深夜批阅文件、专程看望工作人员家人……一幅幅画面展现了周总理热爱人民、甘当公仆、勤廉简谱的精神,一个有血有肉的周总理展现在我们面前。他淡泊名利的高尚品格值得学习。


视频学习结束后,与会党员围绕“不忘初心、牢记使命”开展了大讨论,党员小吴说,视频里周恩来的一句话让我记忆深刻,他说:“在任何艰难困苦的环境下,都要以誓死不变的精神,为共产主义奋斗到底。”如今进入了新时代,生活不再困苦,更要向周总理学习他为人民鞠躬尽瘁、死而后已的精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以饱满的精神投入到本职工作中去,干出实实在在的业绩,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。