本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

周三午间一小时

创建时间:2019/08/13阅读次数:17发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道康桥花园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

为全力做好康桥花园社区2019年度征兵工作,8月7日,康桥花园社区组织全体工作人员利用午间一小时传达上级征兵工作会议精神,学习《征兵工作条例》,扎实推进征兵工作。

在集中学习中首先传达了元和街道征兵工作会议精神,落实2019年征兵工作要求,一要统一思想,认清征兵宣传工作的重要性,征兵宣传工作是征兵工作的首要环节,事关征兵工作大局和质量,是一项严肃的政治任务;二要对焦任务,提高征兵宣传工作的针对性,做好宣传教育和舆论引导工作,加强舆情监控,营造宣传氛围,突出宣传重点,创新方法手段,掌握宣传主动权;三要狠抓落实,确保征兵宣传工作的持续性,全方位解读征兵政策、诠释应征入伍优势、展示征兵动态。以“确保新兵质量、严把新兵身体关、严把征兵宣传关、严把新兵体检关”为宗旨开展征兵工作,做到细而又细、慎而又慎。

康桥花园社区民兵营长过亮益解读了《征兵工作条例》和《应征体检标准》。应征青年应征入伍必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。身体条件需符合男性160cm以上,体重不超过标准的30%,不低于标准的15%;女性158cm以上,体重不超过标准的20%,不低于标准的15%;大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准;男性普通高等学校在校生为年满18至22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女性普通高等学校在校生为年满18到20周岁,应届毕业生放宽到22周岁。最后就大学生应征入伍后放宽退役大学生士兵复学转专业限制、复学(入学)、国家资助学费、考试升学加分等优惠政策做了具体解读。

通过本次学习,全体工作人员全面掌握了应征入伍的各项条件,增强了发掘优秀青年的敏感度。大家纷纷表示将提高政治站位,广泛开展征兵入伍宣传活动,主动发现辖区内符合条件的优秀青年,鼓励其积极入伍,有效推动康桥花园社区征兵工作。