本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

晨曦馨苑社区《纲要》系列学习主题党日

创建时间:2019/08/23阅读次数:40发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道晨曦馨苑社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为认真贯彻落实《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》文件精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据《<关于开展“四学四查四落实”推动主题教育先学一步先热起来的工作方案>的通知》,2019年8月21日,晨曦馨苑党总支杨臻为全体党员开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。

杨书记带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章:当代中国发展进步的根本方向--关于新时代坚持和发展中国特色社会主义,阐述了什么是中国特色的社会主义、中国特色社会主义职业总布局和战略布局、中国特色社会主义道路上的四个自信等相关含义并进行深入解读。中国特色社会主义这条道路,我们必须坚定不移走下去。要始终保持清醒坚定,保持强大前进动力,不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,不为任何风险所惧,不为任何干扰所或,真正做到“不忘初心,牢记使命”。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,生动呈现了这一思想的鲜明理论特色。《学习纲要》 绪论是对习近平新时代中国特色社会主义思想的指导价值、产生的时代背景、历史传承、基本内涵、精神实质、精髓要义的科学定位;结语对用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党提出了要求,明确了学习的方法和重点,发出了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗的号召;中间19章按照这一思想的内在逻辑,精当扼要地展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、主要观点、战略思维和实践要求。

杨书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对社会主义和共产主义的坚定信念,展示了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。他鼓励所有党员要紧跟党的步伐,加强理论学习,我们党依靠学习创造了历史,也一定可以依靠学习创造更辉煌的未来。