本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

“敬老爱老·你我同行”主题党日活动

创建时间:2019/08/23阅读次数:36发布单位:中共苏州市相城区元和街道日益社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

    为了弘扬“孝敬父母,尊敬长辈”的中华传统美德,同时让未成年人能够更好的去关爱老人、温暖老人的心灵,使老人不再感到孤独和寂寞,同时搭起老人与青年一辈的沟通桥梁,8月20日上午10点,元和街道日益社区党总支携手凌浜社区、御苑家园社区一同走入采莲路上的常青藤朗诗养老公寓,开展了以“敬老爱老·你我同行”为主题的主题党日活动。

   活动开始前,党员志愿者们和社区青少年邀请公寓里的爷爷奶奶们一起开展活动,老人们都兴趣盎然,他们早早地坐好在位子上等待活动的开始。活动第一个环节是小朋友的才艺展示,舞蹈、钢琴、跆拳道、歌唱等系列精彩的表演赢得了大家阵阵掌声,老人们眼里纷纷露出了慈祥的爱意。表演结束之后,爷爷奶奶们和小小志愿者们一起开展了击鼓传花的互动游戏,游戏将现场气氛推向高潮,老人们乐得合不拢嘴,脸上的皱纹都输展开了。

   本次活动的最后一个环节,小小志愿者们给在场的党员爷爷奶奶们佩戴党徽,赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,爷爷奶奶们翻开手中的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,都点着头说,这个必须好好学,认真学!

   孩子们一张张灿烂的笑脸驱散了老人的孤单;一颗颗真诚的童心温暖了老人的心田。短暂的相处,孩子们用心表演,共同学习,用真诚表达爱心和敬意。“这次活动真的很有意义!”参与活动的志愿者们感叹道,不仅给养老公寓的老人送去温暖与陪伴,还提高了小朋友的敬老意识,让他们知道老人需要陪伴,要好好孝顺老人。